понедельник, 21 февраля 2011 г.

Клан Сопрано


 Один из моих друзей посоветовал мне посмотреть американский сериал про мафию. Сериал называется "Клан Сопрано". Если честно посмотрел 2 первые серии и сериал мне не понравился. Но так как во многих сериалах интересное начинается после 5 серий думаю посмотреть  еще серий 6. Вот что пишется в Википедии.
Клан Сопрано — американский драматический сериал, созданный телеканалом HBO, о вымышленном семействе итало-американской мафии в Северном Нью-Джерси. Было снято и показано шесть сезонов, пять из которых состоят из 13 эпизодов каждый, а шестой — из двух частей по 12 и 9 эпизодов.

С самого начала трансляции в 1999 году сериал стал культурным феноменом, приобретя широкую популярность и вызвав исключительно бурную реакцию критиков из-за его принципиально нового подхода к описанию жизни мафии, американского семейства, проблем итало-американского сообщества в США, эффектов насилия над человеческим духом и границами того, что общество считает моралью.

В сериале снимаются такие известные актёры как Джеймс Гандолфини, Лоррейн Бракко, Эди Фалко и Майкл Империоли. Сюжет в целом основан на том, как Тони Сопрано, босс семьи ДиМео в северном Нью-Джерси, сталкивается и преодолевает различные жизненные трудности, пытается сохранить баланс между требованиями криминальной деятельности и личной жизни в семье и вне её.

Также есть сходство между Тони Сопрано и Толстым Тони, главой мафии Спрингфилда (сериал «Симпсоны»). В тринадцатом сезоне 22 серия во время поездки Толстого Тони по городу идёт прямая отсылка на сериал, звучит главная тема сериала «Клан Сопрано», также присутствуют мульт-герои, явно срисованные с персонажей «Клана Сопрано»: Поли Галтиери, Сильвио Данте, Кристофера Молтисанти. В более поздних сериях можно также услышать отрывки темы сериала «Клан Сопрано».

Подобно другим программам HBO, сериал предназначен только для взрослой аудитории, содержит насилие, наготу, сцены употребления наркотиков и грубые выражения.
    

3 комментария:

  1. Люблю сериалы от HBO, обязательно посмотрю на досуге.

    ОтветитьУдалить
  2. А я не могу смотреть НВО. Не то что они не нравятся, просто у них наверное слишком высокий порог вхождения

    ОтветитьУдалить