суббота, 26 февраля 2011 г.

Доктор Хаус


«Доктор Хаус» (англ. House, M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами — «Пибоди» и «Эмми».

Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. Премьера седьмого сезона состоялась 20 сентября 2010 года на том же телеканале. В настоящее время сериал транслируется на различных телеканалах во многих странах мира, в том числе на нескольких каналах в СНГ.
Доктор Хаус (в исполнении английского актёра Хью Лори, получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 годах) — блестящий диагност с двумя основными специализациями: заболеваний почек (нефрология) и в области инфекционных болезней, но из-за некоторых особенностей его характера он не является любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона, и временами кажется, что он полностью лишён чувства сострадания (что, однако, неверно). Лучше всего говорят о жизненной позиции Хауса слова доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует», его любимое утверждение — «Все лгут». Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь ещё одному пациенту.
Один из моих любимых сериалов, так сказать о очередном сумрачном гении. Хаус как и многие гении мрачен, недоверчив, имеет проблемы с обществом.  Замечательный сериал.

1 комментарий: